Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Подмасленную фарму выстилают блинчиками, смазывают яйцом, кладут на середину слой фарша и . чякрывают сверху блинчиками,, затем вновь кладут слой фарша, слой блинчиков и т. д. Всего делают 3;—4 слоя. Пирог выпекают в жарочном шкафу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШЕЙ

Фарши (начинки) для пирожков, пирогов, кулебяк, рулетов и других изделий приготовляют из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Часто используются начинки из припущенного риса с добавлением рубленых яиц, рыбы припущенной и т. п. Очень хорошее сочетание дают отварное саго и припущенная рыба с добавлением пассерованного лука. Начинку из рубленой отварной визиги готовят с рублеными яйцами, пассерованным луком и зеленью петрушки. Для грибной начинки сушеные грибы варят как обычно, мелко рубят, жарят, добавляют пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную грибным бульоном. Начинку из творога для ватрушек готовят так: творог протирают через сито, добавляют яйца, муку, сахар, ванилин, соль и все хорошо перемешивают.