Говядина, баранина духовые

Говядина, баранина духовые

Приготовляют это блюдо двумя способами.

Первый с п о с о б. Нарезают мясо (части задней ноги туши и верхняя часть лопатки) по 2 куска на порцию, обжаривают и тушат с бульоном и пассерованным томатом-пюре около часа. Затем добавляют обжаренные овощи (картофель, морковь, репу, петрушку, лук) и тушат все вместе еще около 1 5 мин до готовности к мясу добавляют пассеро-ую муку, разведенную бульоном, лавровый лист, перец.

Второй способ. Мясо тушат отдельно от овощей в |>\' .М 1,опе, а овощи — с пассерованным томатом-пюре, бульоном, '•пениями; после тушения добавляют мучную пассеровку.

Приготовленное по первому способу мясо получается вкуснее, но порционировать его труднее, чем тушенное отдельно от оиощей.