Гречневая каша

Гречневая каша

В котел с кипящей подсоленной водой всы- n .iini перебранную крупу и хорошо перемешивают веслом. 1'н плывшие пустотелые зерна и оболочки снимают шумовкой, проверяют объем котломером, добавляют жир и варят, помеши- h.t.i, до тех пор, пока каша не загустеет. Послеэтого прекращают пимппивание, уменьшают нагрев и упаривают кашу в течение ! > (> '/. Если кашу варят из поджаренной крупы, то воды берут и,1 I) (i% больше, чем для каш из сырой крупы, и варят 2— ',',,'i '/. В настоящее время предприятия получают гречневую

крупу, подвергнутую специальной гидротермической обработке. Такая крупа варится очень быстро — около 1 ч. Готовую кашу перед подачей разрыхляют в котле большой вилкой. Отпускают ее с жиром (сливочным маслом, столовым маргарином и др.), молоком (холодным и горячим), которое подают отдельно или заливают им кашу, луком, поджаренным с жиром, с маслом и рубленым яйцом и т. д.