Икра из баклажанов, кабачков и грибов

Икра из баклажанов, кабачков и грибов

Икрой называют пюреобразное холодное блюдо из 'отварных или припущенных овощей, чаще    всего    готовят    икру    из    кабачков,   баклажанов, • свеклы, моркови, сухих и соленых грибов.

Баклажаны запекают в жарочном шкафу, охлаждают, снимают кожицу и мелко рубят или пропускают через мясорубку. Перец стручковый сладкий, морковь и репчатый лук мелко ру-

Пит п пассеруют на растительном масле, добавляют томат- и пассеруют вместе. К пассерованным овощам добавляют измельченные баклажаны и варят до загустения. Готовую икру •ишрявляют солью, сахаром, перцем, чесноком и охлаждают . п ускают ее в салатниках, посыпав зеленью. Так же делают икру из кабачков, но их до запекания очищают и режут кружочками.

Грибы сухие отваривают и мелко рубят. Лук пассеруют, до-бявляют рубленые грибы и вновь пассеруют. Затем кладут с о- .ис'иые грибы, доводят до кипения, охлаждают, заправляют ук-гугом, перцем, сахаром.