Капуста отварная

Капуста отварная

С кочана капусты снимают верхние грубые листья, разрезают кочан на четыре части и удаляют кочерыжку.

Внутренние белые листья содержат примерно в 1,5 раза больше белков, витамина С , группы В и меньше клетчатки.

Если приготовляют цветную капусту, то выбирают одинаковые по размеру соцветия, но не разрезают их, а только зачищают и промывают в соленой воде.

Капусту отваривают в подсоленной воде; цветную капусту парят вначале при сильном кипении, чтобы она не потемнела, и затем, уменьшив нагрев, доводят ее до готовности. Воду слипают и овощи слегка обсушивают. Капусту укладывают на порционную сковороду (в кроншель) или в баранчик и отпускают го сливочным маслом или соусами: сухарным, голландским

ПЛИ     МОЛОЧНЫМ,