КРЕМ «ОСОБЫЙ»

Приготавливают крем из сливочного масла и сгущенного молока, в рецептуре отсутствует сахар.
Сливочное масло зачищают, измельчают, загружают в миксер. Вначале включают тихий ход, затем частоту вращения увеличивают. Постепенно вливают прокипяченное, процеженное и охлажденное сгущенное молоко. Готовый крем представляет собой однородную, пышную массу, гладкую, блестящую, белого цвета.
Крем сливочный с какао-порошком можно приготовить и другим способом. В часть уже готового сбитого крема добавляют весь какао-порошок и тщательно размешивают. Затем смесь слегка подогревают до получения однородной массы темно-шоколадного цвета, добавляют в общую массу крема и размешивают до однородной консистенции. Крем должен быть темнокоричневого цвета, блестящим, гладким, с характерным шоколадным привкусом.