Кулебяки

Кулебяки

Для изготовления кулебяк тесто раскатывают немного толще, чем для пирожков, и нарезают на полоски шириной 12—14 см, а длиной немного короче ширины листа. Полоски с промежутками в 5—6 см укладывают на противень, смо-

303

чтимым водой. На тесто укладывают выпеченные блинчики, а n;i них валиком кладут начинку (мясную, капустную, рыбную, п i риса с яйцом и т. д.); фарш закрывают блинчиками, края те-iT;i смазывают яйцом (для склейки). Сверху фарш закрывают мторой, более широкой полоской из теста, а края слегка прижимают и выравнивают. На поверхности изделия делают украшения из полосок теста, смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 230—240 °. Кулебяку нарезают на порции.