Люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранину, репчатый лук, баранье сало мелко или пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают 2 — ,'t •/. Из этой массы скатывают валики (по 2 шт. на порцию), нанизывают их на шпажки и жарят над раскаленными углями. Гарнируют зеленым или репчатым луком, кусочками. Отдельно подают лаваш (пресная лепешка).

Бифштекс рубленый. Из мясного фарша (без хлеба) с кусочков , разделывают изделия в виде тол- iтого биточка (1 шт. на порцию) и жарят не панируя на перед подачей. Можно эти изделия и панировать. Помают бифштекс рубленный так же, как натуральный: полив соком, с луком (по-деревенски) и с яйцом (по-гамбургски).

Котлеты, биточки, шницели натуральные рубленые. Из мясного фарша (без хлеба) формуют котлеты, биточки и шницели i. -ik же, как и из фарша с хлебом, обжаривают и подают с различными гарнирами — картофелем, овощами отварными пли припущенными, кабачками, помидорами или баклажанами жареными и др.