МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Если молоко поступает в предприятия общественного питания во флягах, то его перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Из бутылок и бумажных пакетов, так же как кефир и другие молочнокислые продукты, молоко разливают в стаканы. К ним можно подавать молотые сухари из ржаного заварного хлеба и кукурузные хлопья в розетках.

Молочные коктейли реализуют в молочных барах, кафе-мороженых , буфетах и других предприятиях. Готовят их обычно двух типов: из фруктовых сиропов (1 часть) и охлажденного молока (8 частей) и из мороженого с сиропом. Взбивают их в специальных аппаратах — миксерах типа « Воронеж » и других и отпускают в высоких бокалах или конусных стаканах с соломинками.