Мясо отварное

Мясо отварное

Крупные куски говядины или свинины покромка, мякоть лопатки, части задней ноги туши — мерхпяя и внутренняя) кладут в кипящую воду, добавляют крупно нарезанные морковь, репчатый лук, сельдерей или н варят почти без кипения. Перед окончанием варки, t с. i;i 15—20 мин, кладут в бульон перец горошком, лавровый л in г, соль. Солонину заливают холодной водой, доводят до i мнения и варят как обычно. Если солонина очень соленая,

варки мяса. Картофель варят целиком (некрупные клубни) или обтачивают бочоночками, остальные овощи нарезают дольками. На гарнир можно дополнительно подать огурцы соленые или маринованные, соленые помидоры и т. д. Говядину и свинину отпускают с различными соусами— го рячим сметанным с хреном, томатным с грибами или без соуса, полив бульоном.

Так же готовят телятину и баранину, но отпускают их с белым соусом.