Омлеты

Омлеты

Готовят омлеты натуральные, фаршированные и   метанные с различными продуктами. Для приготовления натуральных омлетов яйца или меланж смешивают с молоком (,'(() г молока на 2 яйца), солят, выливают на разогретые тон-ми; сковороды с ручкой и жарят, осторожно помешивая, встря-хпиая сковороду за ручку, но так, чтобы не нарушать целость нпчпой лепешки. Как только масса начнет густеть, помешивание прекращают и края с двух сторон загибают к середине, приди пая форму пирожка, или сворачивают пополам. При отпуске посыпают зеленью.

Фаршированный омлет готовят также, но заворачивают в шч'о фарш: мелко нарезанные мясные продукты (ветчина, кол-n;ica, почки свиные или печень домашней птицы), обжаренные п заправленные соусом красным, варенье, овощи в молочном соусе и др.

При изготовлении смешанных омлетов в яичную массу для них добавляют мелко нарезанный обжаренный шпиг, пассеро-папный зеленый лук, зелень петрушки, тертый сыр и т. д.