Основной бисквит

Основной бисквит

Его готовят холодным способом и с подогревом.

Холодный способ. В котел взбивалы-юй машины загружают яйца или меланж, сахар и взбивают сначала медленно, а затем переключают машину на большую скорость. Когда масса -у величится в объеме в 2,5—3 раза, добавляют ароматическую эссенцию и, продолжая взбивать, всыпают в 2—3 приема муку с крахмалом. Взбивание с мукой должно продолжаться не более 20 сек. Можно муку перемешать с порошком какао или молотыми поджаренными орехами (бисквит шоколадный и ореховый).

Приготовление основного бисквита с подогревом. Меланж или яйца растирают с сахаром, подогревают

до 45—50 °, непрерывно помешивая. Во время подогрева в яйцах происходят процессы, ' облегчающие взбивание. Подогретую массу охлаждают, взбивают и замешивают бисквит так же, как и при холодном способе.