Основными видами изделий

Основными видами изделий

Основными видами изделий из дрожжевого теста являются: пирожки печеные и жареные, расстегаи, кулебяки, пироги,

в воде сахара с добавлением ромовой эссенции, коньяка или крепкого вина (50—60 г на 1 кг).

Саварен. Выпекают саварен так же, как ромовые бабы, но в круглых формах в виде кольца. После пропитывания сиропом их подают горячими с фруктами, с абрикосовой подливкой или холодными со взбитыми сливками.

Сдобные булочки (бриоши). Опарному сдобному тесту придают форму шариков и, соединив их по 4—5, выпекают после раеетаивания и смазывания льезоном.

Блины. Для блинов приготовляют жидкое дрожжевое тесто с добавлением до 30% гречневой муки. Эти изделия иногда выпекают с рыбой, яйцами, со снетками. Продукты, нарезанные мелкими кусочками, кладут на смазанную жиром горячую сковороду, заливают тестом и выпекают. Снетки кладут целиком, а вареные яйца рубят. К блинам подают отдельно масло или сметану, а также икру, семгу, кету, сельдь рубленую и т. д ,

Оладьи. Выпекают оладьи из дрожжевого теста, но более густого, чем для блинов. Оладьи готовят более толстыми , чем блины, и меньшего размера. Пекут их иногда с яблоками или изюмом. Яблоки предварительно очищают и нарезают мелкими кусочками, изюм промывают.