Пирожки

Пирожки

Эти изделия приготовляют из пластов теста толщиной 3—4 мм. Пирожки формуют различными способами.

Первый способ. Вырезают куски, кладут фарш на одну сторону, края теста смазывают яйцом и прикрывают второй половинкой куска.

Второй способ. Вырезают четырехугольные куски и сворачивают по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, края смазывают яйцом в обжимают.

Третий способ. Вырезают кружочки теста, в середину кладут фарш, прикрывают вторым кусочком, края смазывают яйцом и обжимают тупой выемкой.

Четвертый способ. На раскатанный лист теста кладут с промежутками фарш, смазывают тесто вокруг фарша яйцом, покрывают вторым листом, обжимают тупой выемкой, а затем вырезают гофрированной или гладкой круглой выемкой.

Пятый способ. Для получения цирожков в форме розанов фарш кладут на середину лепешки с зубчатыми краями и обжимают тесто вокруг фарша в виде узелка. Низ розана смазывают яйцом, панируют и жарят изделия во фритюре.