Плов из баранины

Плов из баранины

Баранину рубят на кусочки с костью (кроме трубчатых и позвоночных) и нарезают мякоть без костей. В котле с толстым дном (лучше выпуклым) нагревают сало (обрезки от баранины, курдючное сало и жир, положенный по рецептуре). В нагретый жир кладут мясо, обжаривают, добавляют шинкованный репчатый лук и пассеруют его с мясом. Затем кладут шинкованную морковь и вновь жарят 5—10 мин. После этого в рис наливают бульон так, чтобы он покрывал его на 3—4 см, закрывают крышкой и доводят рис до готовности на слабом огне. Если требуется, то в процессе тушения подливают бульон. Перед отпуском рис и мясо перемешивают. Иногда готовят плов с томатом. В плов можно добавить сухие кислые ягоды (черную смородину, каракот, барбарис и т. д.).