Помидоры,     баклажаны,     кабачки     фаршированные

Помидоры,     баклажаны,     кабачки     фаршированные

Помидоры выбирают   целые,   плотные,   средней   величины.    Отрезают часть с плодоножкой, вынимают сердцевину, наполняют фаршем (рис. 39), посыпают сыром, сбрызгивают маслом и запекают. После этого их заливают соусом сметанным или сметанным с томатом. Для фарша мелко рубленный репчатый лук пассеруют, добавляют в него нарезанные вареные грибы, сухари молотые, рубленые яйца, зелень петрушки, соль, перец и все это слегка поджаривают.

Баклажаны режут пополам или на куски цилиндрической формы, удаляют семена; в основном их приготовляют так же как помидоры.

Кабачки очищают от кожи, нарезают на куски в виде цилиндра, удаляют семена (рис. 40) и отваривают до полуготовности. После наполнения фаршем кабачки заливают до поломимы сметанным соусом с томатом-пюре и запекают. Для овощи нарезают соломкой, заправляют тошном пюре, добавляют рубленый зеленый лук, масло, толченый чеснок, перец и все вместе тушат. Можно готовить фарш /1,'in кабачков, смешивая припущенные овощи и припущенный рис. Фарш посыпают сыром.