Порционные куски и припускают как обычно

Порционные куски и припускают как обычно

Осетровую рыбу порционные куски, промывают в теплой воде и припускают в бульоне с белым вином (без пряностей).

С мелкой стерляди (до 400 г) счищают боковые костные жучки, потрошат, удаляют визигу, жабры, хорошо промывают, солят, перчат изнутри, свертывают кольцом и припускают в бульоне с белым вином. Спинные жучки у стерляди срезают уже после припускания.

Припущенную рыбу укладывают на блюдо или тарелку, гарнируют отварным картофелем, кладут на рыбу вареные свежие белые грибы и шампиньоны, крабов или раковые шейки и поливают паровым соусом, приготовленным на бульоне, оставшимся от припускания рыбы; сверху кладут ломтик лимона.без цедры.