Птица домашняя, кролик жареный

Птица домашняя, кролик жареный

После обжаривания тушки перекладывают в другую посуду; у птицы предварительно удаляют заправочные нитки, а оставшийся на противне жир

Перед отпуском птицу и кролика рубят по 2 куска на . Для этого птицу разрубают вдоль так, чтобы одна по-получилась без спинной кости, которую затем отрубают половины. Каждую половину разделяют на филе и ппжку и разрубают их на одинаковое число кусков. На порцию ;ы ют \ кусок филе и 1 кусок ножки. Кроликов разрубают вдоль и (.поперек на 4, 5, 6 кусков в зависимости от веса тушки. 'К.'фсНую птицу и кролика гарнируют жареным картофелем мясным соком и сливочным маслом. Дополнительно укладывают на блюдо половинки свежих огурцов, салат из ка-иугты. маринованные фрукты и т. д.; украшают блюдо. К гусю и утке можно подать тушеную капусту и печеные

, утка, фаршированные яблоками или картофелем . е тушки гуся или утки фаршируют. Для фарша выби-рают ровные по форме и размеру небольшие клубни картофеля О бтачивают их) и слегка обжаривают. Яблоки очищают, Прической выемкой вырезают сердцевину, нарезают долька мм ft посыпают сахаром. После фарширования птицу уклады- и ют 15 лотки или на противни и жарят в жарочном шкафу. рубят на порциукладывают на блюдо вместе С начиикой, поливают соком и сливочным маслом.

Цыплята табака (жареные). Обработанных цыплят разрубив грудинку; натирают чесноком, смазывают и жарят на сковороде под прессом (тяжелая металлическая доска). Отдельно подают салат или сливы маринованные, (соус из кислых слив), а также чеснок (не обязательно). Для удобства посетителей можно отпускать по J /2 порции.