Раки отварные

Раки отварные

Живых раков промывают в воде, кладут в котел с небольшим количеством кипящей воды с солью, , пряностями и специями.

Раков, сваренных в хлебном квасе или пиве, подают вме-ПЧ! с отваром в суповых мисках.

Для приготовления раков в соусе их очищают от панцирей . ( ( ч ищенные раковые шейки заливают соусом томатным с, соусом красным с вином. Раков с соусом томатным или соусом томатным с овощами подают также с рисом. Для этого Кальмары, запеченные под соусом луковым. Вареные шинкованные кальмары укладывают на сковороду или блюдо, делают бордюр из картофеля жареного или картофельного пюре, заливают соусом луковым, посыпают сыром и запекают.

Котлеты и биточки из рыбы с кальмарами. Вареных кальмаров пропускают через мясорубку и заменяют ими часть р ы- . бы при изготовлении котлетной массы (на 1 кг сырой рыбы нетто берут 500 г вареных кальмаров).

Кроме того, можно приготовить кальмары, тушенные с овощами, запеканку картофельную с кальмарами, кальмары, тушенные с квашеной капустой (бигус) и ряд других блюд.