Салат мясной

Салат мясной

  Для приготовления мясного салата используют вареное, тушеное и жареное мясо (говядину, телятину). Готовят и оформляют, как описано выше. Заправляют соусом

с добавлением Южного . Сверху кладут раковые шейки крабов.

Готовят его как обычно, но используют жпргную дичь (рябчиков, фазанов, тетеревов, куропаток) или « имирную (припущенную) домашнюю птицу — кур, индеек (бе-лш 1 мясо). Часть мяса птицы нарезают ломтиками, а оставшееся мш'о — кубиками и соединяют с картофелем, огурцами, наре-йшшыми яйцами, шинкованными листьями зеленого салата, за-ир .м нлиют соусом майонез с добавлением Южного, перемешивают и кладут горкой в салатник. Сверху укладывают ломтики филе птицы и дольки или кружки вареных яиц. Гарнируют и украшают салат нарезанными пикулями, маслинами, крабами пли раковыми шейками, листьями зеленого салата.