Салат рыбный

Салат рыбный

Для массового приготовления рыбных салак используют треску, камбалу, щуку, сома, филе морского окуня, хека и другую рыбу частиковых пород. Ее припускают или варят, разделав на филе без кожи и костей или на филе с кожей без реберных костей. Рыбу мелко нарезают, соединяют г подготовленными овощами и готовят салат как обычно.

При приготовлении рыбных салатов в ресторанах используют обычно судака, рыбу осетровых и лососевых пород. Готовят их как обычно и заправляют соусом майонез. Салат укладывают горкой, кладут на него ломтики рыбы, сверху можно положить паюсную икру, крабов, раковые шейки. Украшают рыбные салаты так же, как мясные — листьями салата, огурцам'и , помидорами и т. п.

Салат рыбный деликатесный готовят только из рыб осетровых пород (осетр, белуга, севрюга) и оформляют маслинами, помидорами, зеленым горошком, цветной капустой, маринованным перцем, крабами, листьями салата и т. п. Готовят его как обычно. В соус майонез можно добавлять Южный.