Салат «Весна»

Салат «Весна»

Существует несколько разновидностей этого салата. Основой его являются отварной картофель, нарезанный кубиками или кружочками, редис, свежие огурцы. Можно добавлять отварные цветную капусту, стручки фасоли или гороха. Овощные продукты заправляют солью, сметаной или сметанной заправкой, укладывают горкой и украшают ломтиками вареного яйца, листьями салата и посыпают зеленью. Можно раскладывать отдельные овощи горками и поливать заправкой.

САЛАТЫ МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ И ИЗ КРАБОВ

Для салатов картофель нарезают кубиками или ломтиками, добавляют мелко нарезанные, очищенные от семян и, кожицы соленые огурцы или корнишоны, часть мясных или рыбных продуктов, нарезанных кубиками, мелко нарезанные вареные яйца, заправляют соусом майонез и укладывают горкой: Сверху укладывают ломтики мяса, рыбы или птицы, дольки вареных яиц и ' украшают листьями салата, огурцами и помидорами. Отпускать салаты можно в одном и многопорционном салатниках и в вазах.