Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Мякоть задней или передней ноги о.1||;шьей туши или корейки хорошо зачищают и нарезают на в форме куба весом по 30—40 г. Подготовленную баранину посыпают солью, перцем, мелко рубленным или иным через мясорубку репчатым луком, зеленью петрушки, , перемешивают и оставляют в посуде для маринования на 4—6 ч в холодном ме-|п И ногда в маринад добавляют немного растительного Млела. Мясо молодого барашка можно не мариновать или без кислоты. Куски баранины надевают на металлическую шпажку и жарят над горящими углями или в ' (риле. Жареный шашлык снимают со шпажки на нагретое <• подо. Гарнир подают отдельно: крупно нарезанный зеленый , лук пли нарезанный кольцами репчатый лук, дольки лимона глыю подают сушеный молотый барбарис и соус ткемали или Южный.