Существует несколько способов подачи

Существует несколько способов подачи

Первый способ. Бифштекс поливают жиром; гарнир правило, — жареный картофель и строганый хрен . б ифштекс со сложным гарниром — жареный зеленый горошек и припущенную морковь; дополнительно разрешается добавлять отварную цветную капусту или белокочанную капусту. На бифштекс можно положить кусочек зеленого масла.

Второй способ. На бифштекс кладут яичницу из одного яйца и отпускают с указанными выше ! ирппрами. Это блюдо называется « Бифштекс с яйцом ».

Третий способ. На бифштекс кладут репчатый лук, нарезанный кольцами и жаренный в жире. Подают это блюдо г жареным картофелем, который укладывают вокруг па порционной сковороде. Приготовленное таким образом о .н о до называется « Бифштекс с луком ».

Филе. Отпускают филе с различными гарнирами на блюде г гнусом и без него. Гарнир подают отдельно или укладывают по рядом с филе. Существует несколько способов подачи филе.

Первый способ. Филе поливают жиром и мясным сомом; гарнир — жареный картофель, овощи в молочном соусе, горошек (сложный гарнир). Это блюдо называется "Филе натуральное ».

Второй способ. Филе подают на кусочках пшеничного, поджаренных на сливочном масле. На них кусочки отварного языка или вареной ветчины, укладывают филе и поливают соусом красным с пли грибами, либо соусом эстрагон. Это блюдо называется « Филе в соусе ».

Третий способ. Готовят как обычное филе в соусе, но сверху кладут припущенные шампиньоны или отваренные белые грибы и поливают соусом красным с мадерой. Это блюдо называется « Филе с шампиньонами ».

Четвертый способ. Готовят как обычное филе в соусе, на него кладут кусочки вареного костного мозга. Соус красный с костным мозгом. Это блюдо называется « Филе с костным мозгом ».

Пятый    способ.     Филе готовят и подают как обычно, но' сверху кладут половинки жареных помидоров. Это блюдо называется « Филе с помидорами ».