Сырники

Сырники

Для приготовления сырников творог протирают, добавляют к нему 2 /з муки (от положенного по рецептуре количества), яйца, соль, сахар и ванилин, растворяют в небольшом количестве воды; массу хорошо перемешивают, придают ей форму батона толщиной 5—6 см, режут поперек, панируют в оставшейся муке, придают форму биточков и обжаривают в жире с двух сторон. Отпускают сырники с маслом, сметаной, пареньем, В массу для сырников можно добавлять вареный протертый картофель. В этом случае картофель протирают холодным, чтобы придать массе клейкость. Готовят так же сырники с морковью. Для этого ее измельчают на терке, припускают с небольшим количествомводы от веса моркови) и с маслом. Затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают ос. Подготовленную таким образом морковь добавляют в массу для сырников. В сырники с морковью и картофелем ванилин не добавляют. Отпускают их с маслом или сметаной.