Тельно

Тельно

Из рыбной котлетной массы формуют на мокром полотенце плоскую круглую лепешку. На одну половину ее кладут фарш. Для приготовления его лук репчатый мелко рубят и пассеруют, добавляют сначала нарезанные ломтиками отварные белые грибы, а после обжаривания — шинкованные вареные хрящи осетровых рыб и шинкованные крутые яйца. В фарш можно положить зелень петрушки. Лепешку свертывают пополам, закрывая фарш и придавая изделию форму полумесяца. Тельное панируют в и белой панировке; жарят его 12—15 мин в сотейнике с большим количеством жира и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают тельное по две штуки на порцию с зеленым горошком, пюре картофельным и соусом томатным.

т емпературы    размягчаются. Потери    витаминов при   рыбы    можно    компенсировать;   для   этого в блюдо

приготовления блюд используют рыбные консервы в < соку или в томатном соусе. При отпуске с консервы выкладывают из банок, доводят до кипения и 1НЧ1.ПОТ с зеленью и картофелем, тушеной капустой, макаронными изделиями. Солянку из консервов готовят так же, как и in рыбы свежей, но припущенную рыбу заменяют консервами и томате . Картофельную запеканку с консервами готовят, но между двумя слоями картофельного пюре ног слой консервированной рыбы.