ТОРТ «БЕЛОРУССКИЙ ЗАКАЗНОЙ»

Технология приготовления. Бисквитный корж круглой,квадратной или другой формы разрезают в горизонтальном направлении на два слоя, пропитывают сиропом для промочки и соединяют белковошоколадным кремом (в белковый крем, не прекращая

Расход сырья для приготовления в домашних условиях

сбивания, вливают тонкой струйкой разогретую до 40—45 °С шоколадную глазурь и сбивают до получения равномерного цвета). Боковые стороны покрывают и украшают белковым кремом, поверхность — белковым кремом (часть крема окрашивают), фигурками, ажурными деталями, цветочками из шоколадной глазури; при необходимости делают поздравительную надпись. Рисунок произвольный.

В домашних условиях торт готовят так же, как и в промышленных; вместо шоколадной глазури используют шоколад.