ТОРТ «ФИАЛКА»

Технология приготовления. Между двумя слоями песочного коржа помещают слой воздушноорехового коржа, слои соединяют смесью жареных орехов с вареньем или джемом. Поверхность торта покрывают кремом «Новый шоколадный» и украшают кремом «Новый», боковые стороны — кремом «Новый» и украшают круглым бисквитом. Диаметр последнего должен быть равен высоте торта. Каждую заготовку обводят тонкой линией из крема «Новый». Поверхность украшают этим же кремом (веточки цветов фиалки).

Можно не готовить бисквит круглый, а боковые стороны обсыпать крошкой воздушно-орехового коржа, смешанного с дроблеными жареными орехами. При украшении поверхности желательно крем окрасить в разные цвета: для цветов фиалки — в голубой и розовый, листочков — в зеленый.

При отсутствии какао в коричневый цвет крем можно окрасить экстрактом чая или сухим растворимым кофе.

Приготовление торта в домашних условиях такое же, как в промышленных.