ТОРТ «КАСКАД»

Технология приготовления. Используют бисквит различного диаметра, один из коржей должен иметь диаметр в три раза меньший.

Заготовку большего бисквита разрезают в горизонтальном направлении, соединяют сливочно-фруктовым кремом, а боковые стороны и поверхность смазывают кремом «Новый». Бисквит меньшего диаметра также покрывают кремом «Новый» и кладут по центру большей заготовки. Боковые стороны нижней бисквитной заготовки украшают коржом «Бисквит круглый». На соединении большой и малой бисквитных заготовок в трех местах размещают по три розы из крема «Новый», отделку дополняют произвольным рисунком И украшают ажурными листочками из глазури.

Шоколад разогревают на водяной бане, отсаживают на бумагу ажурные листочки, узоры. После того как они затвердеют, украшают ими торт. Можно торт просто украсить нитевидными узорами через корнетик.

В домашних условиях торт готовят так же, как и в промышленных; вместо шоколадной глазури используют шоколад.