ТОРТ «ЛЕСОЧНО-ВИНОГРАДНЫЯ»

Технология приготовления. Два или более слоев песочного коржа круглой, квадратной или другой формы соединяют кремом «Новый», смешанным с виноградной пастой (5:1). Боковые стороны покрывают кремом «Новый» и обсыпают жареной бисквитной крошкой. Поверхность смазывают кремом «Новый» и украшают виноградной пастой и кремом. Рисунок произвольный, но обязательно с элементом винограда.

Для обсыпки используют крошку из обрезков песочной лепешки, которые немного подсушивают, дробят и просеивают через сито или дуршлаг.

Соду питьевую растворяют в кипятке или нейтрализуют уксусом, чтобы уменьшить характерный ее запах.

Если вииа и коньяка нет дома, достаточно в крем добавить эссенцию и ванилин.

Виноградную пасту можно заменить любым повидлом или джемом.

В домашних условиях приготовление торта не отличается от промышленного.