ТОРТ «ПЕРСТЕНЕК»

Технология приготовления. Торт можно приготовить двумя способами: выпекать бисквит в формах в виде кольца; выпекать бисквит круглой формы, а затем трафаретом вырезать круг из середины и использовать середину для торта «Пятачок».

Бисквитный корж разрезают на слом в горизонтальном направлении и соединяют их кремом «Новый». смешанным с мелконареэанной шоколадной глазурью. Боковые стороны покрывают кремом «Новый» и обсыпают жареной бисквитной крошкой, а поверхность — вареньем или джемом и заливают подогретым до 36—40 °С желе.

При использовании круглого бисквита из середины трафаретом вырезается круглая часть торта массой 0,3 кг (торт «Пятачок»). В этом случае массу торта рассчитывают на 1,3 кг.