ТОРТ «ПЕСОЧНЫЙ К ЧАЮ»

Технология приготовления. Три слоя песочного коржа соединяют повидлом. Боковые стороны покрывают повидлом и обсыпают крошкой песочного коржа, поверхность — повидлом, обсыпают жареными дроблеными орехами и украшают кремом в виде сеточки.

Приготовление торта в домашних условиях не отличается от промышленного. Отделка произвольная. При приготовлении сбивного крема вместо агара применяют желатин, для разрыхления теста вместо аммония используют соду. Соду нейтрализуют уксусом или растворяют в кипятке, чтобы уменьшить характерный для нее привкус.

Вместо повидла можно использовать джем — он ароматнее. Особенно вкусный торт, когда применяют абрикосовый джем, в этом случае эссенцию в тесто не добавляют.