ТОРТ «СКАЗКА»

Технология приготовления. Бисквитный корж для торта можно готовить двумя способами.

Первый способ. Бисквитный корж выпекают в прямоугольных формах. Из бисквитной заготовки вырезают слои бисквита в виде прямоугольников, разрезают на слои в горизонтальном направлении, промачивают сиропом и соединяют кремом «Новый» или «Новый шоколадный».

Второй способ. Бисквитный корж выпекают в виде размазки (тонким слоем), после охлаждения и выстойки пропитывают сиропом, намазывают кремом «Новый» или «Новый шоколадный» и сворачивают ш виде рулета. Рулеты укладывают в плотные ряды друг на друга (в три ряда). Верхнюю и боковые поверхности покрывают кремом «Новый», если слои соединялись кремом «Новый шоколадный», или наоборот. Боковые поверхности обсыпают жареной бисквитной крошкой с какао, которую получают, смешав из» мельченный жареный бисквит № 1 с какао-порошком в количестве, предусмотренном рецептурой. Верхнюю поверхность украшают кремами «Новый» и «Новый шоколадный», цукатами или фруктами.

Рисунок произвольный, но в отделке торта должны присутствовать элементы из сказок.

Приготовление торта в домашних условиях не отличается от промышленного.

Но так как в домашних условиях готовят один торт, то свернутую рулетом заготовку с кремом туго заворачивают в пергаментную или подпергаментную бумагу, кладут на досточку и помещают в холодильник на 40—60 мин, после чего вынимают, снимают бумагу, обмазывают кремом, боковые стороны обсыпают крошкой, поверхность украшают.