ТОРТ «СЛОЕНЫЙ»

Технология приготовления. Пласты коржа круглой, квадратной или другой формы соединяют кремом «Новый». Боковые стороны и поверхность обмазывают кремом и посыпают крошкой слоеного коржа. Степень измельчения крошки может быть разной. Затем поверхности обсыпают сахарной пудрой. С помощью трафарета можно наносить различные рисунки.

Торт в домашних условиях готовят так же, как и в промышленных. Крошку получают из обрезков слоеного коржа.

Корж в домашних условиях для слоеных тортов приготавливают двумя способами: как в промышленности (путем складывания слоев) и рубленый так, как это описано в разделе «Коржи»

Для прослойки можно использовать кремы «Шарлотт», «Сливочный».

В крем «Новый» взамен вина и коньяка для ароматизации можно добавить ванилин или эссенцию.