ТОРТ «Вишня»

Технология приготовления. Бисквитный корж круглой, квадратной и другой формы разрезают в горизонтальном положении на два или более слоев, пропитывают сиропом для промочки и соединяют суфле. Боковые стороны покрывают повидлом и обсыпают жареной бисквитной крошкой. Поверхность смазывают повидлом, заливают желе (температура 36— 40 °С) и после 15—20-минутной выстойки по центру торта укладывают кружочек из песочного коржа с 3—4 вишенками, вырезанными из желе. Поверхность, залитую желе, украшают белым кремом «Новый» в виде тонких закрученных нитей.

В домашних условиях торт приготавливают так же, как и в промышленных, но для украшений можно использовать ягоды вишни, заглазированные в желе, горячем повидле или варенье, а можно желе не готовить и вишенки вырезать из мармелада.