ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА

ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА

Из творога готовят . холодные (творог с молоком, сметаной, сахаром и творожные массы) и горячие блюда (сырники, вареники, запеканки, пудинги и др.).

Холодные блюда из творога по своему вкусу и месту, которое отводится им в меню, отличаются от других закусочных холодных блюд, и поэтому они изучаются в этом разделе. Нормальная влажность по ГОСТу творога 75%. Все рецептуры ра с- , считаны на эту стандартную влажность. Если влажность творога больше, то его заворачивают в чистую белую плотную ткань и отжимают под прессом до установленной влажности. Для приготовления блюд творог протир'ают на протирочной машине, пропускают через вальцы или мясорубку. При этом отходы составляют 1,1%. Тощий творог лучше использовать для приготовления горячих блюд, жирный —д ля приготовления, горячих и холодных блюд.