Ветчина отварная

Ветчина отварная

Варят целый окорок ветчины подвешенным , чтобы обеспечить равномерное его прогревание. Окорок прими пинают к палке, уложенной поперек котла таким. чтобы голяшка выступала на несколько сантиметров из П осле варки ветчину зачищают от кожи и костей и на-

I " киот па порции (по 2—3 куска). Отпускают ветчину с пюре, зеленым горшком и соусом красным или г мадерой.

миную копченую грудинку варят так же и подают с тушений пустой .

Госиски и сардельки. В кипящую воду погружают сосиски,   и прогревают: сосиски 3—5 мин, сардельки . Кипятить их нельзя, так как оболочка лопается и пропитываются водой. После варки сардельки и сосиски

Отпускают их с тушеной капустой и красным или с картофельным пюре с маслом. Можно подавать с соусом луковым с горчицей.