Винегрет овощной

Винегрет овощной

  Очищенный картофель отваривают до полуготовности и по мере остывания нарезают. Морковь и свек-ку очищают, нарезают и припускают порознь. Во время припу-скания моркови . добавляют часть растительного масла (2%) и немного воды (5%). Это способствует лучшему усвоению каротина. Свеклу припускают с уксусом. Отваром от припускания моркови разводят уксус, на котором готовят заправку для винегретов. Лук репчатый очищают, шинкуют. Овощи охлаждают, свеклу заправляют растительным маслом. Охлажденные овощи смешивают, добавляют маринованный лук, очищенные и нарезанные соленые огурцы. Готовый винегрет заправляют майонезом или растительным маслом (если используют маринованный лук), перед отпуском его посыпают зеленью. Готовят так же винегрет с солеными грибами, которыми заменяют соленые огурцы.