Яичница глазунья

Яичница глазунья

Готовят яичницу из одного-двух яиц на порционных сковородах и только по заказу, так . к ак хранить их нельзя. Порционные сковороды разогревают, растапливают жир, осторожно выпускают на них яйца, солят белок и жарят, пока

253

Си-лик загустеет, но не станет плотным. Желток должен целым и жидким. Если яичницу готовят из одного яйца •ми отпуска с другими блюдами (бифштекс, антрекот и т. д.), in ее удобно жарить в специальных сковородах с ячейками.

При отпуске яичницу глазунью можно посыпать зеленью . г отовить яичницу с различными продуктами. Для этого и \ отпаривают или жарят, кладут на сковороды и заливают

стараясь не повредить желток. Готовят глазуньи с под-

  кусочками хлеба без корок, луком зеленым репчатым, ломтиками кабачков, помидоров, грибов и отварными фасолью, горошком, цветной капустой ...