Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды

Этот вид бутербродов применяют при организации фуршетов, при встрече гостей на банкетах. Используют для приготовления бутербродов преимущественно белый пшеничный хлеб. С хлеба срезают корки, нарезают на полоски толщиной 0,5 см, вырезают из них квадраты, ромбики, кружки и т. п. размером около 4—5 см. Подготовленный хлеб обжаривают на масле и охлаждают. Каждый кусочек смазывают взбитым сливочным или горчичным маслом, паштетом или сыром из дичи и укладывают тонко нарезанные продукты. Канапе можно украсить зеленью, рубленым яйцом, взбитым маслом, выпуская его из кондитерского мешка.

При массовом приготовлении бутербродов канапе длинны полоски обжаренного хлеба смазывают маслом, укладывают н них различные продукты, а затем режут поперек на маленьк » кусочки. Иногда закусочные бутерброды готовят в волованах. Для этого выпекают корзиночки из слоеного теста и наполняю их икрой, паштетом, сыром из дичи, украшают зеленью, масло и другими продуктами.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Горячие закуски отличаются от горячих блюд меньшим весом порции и обычно более острым вкусом. Большинство продуктов входит в них уже в нарезанном виде. Подают их без гарнира на порционных сковородах, в кроншелях, кокотнйца ( маленьких кастрюльках с ручкой) или на закусочных тарел- K .'ix. В меню их включают после холодных закусок.