ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Перед запеканием мясо варят, припускают или жарят. За-111'кают мясные блюда в жарочном шкафу при высокой температуре (300—350 °) до тех пор, пока на поверхности не румяная корочка и продукт не прогреется до 80—90 °. .' la мекают блюда непосредственно перед их отпуском. Если запекают на порционных сковородах и блюдах, то его пи них же и подают.

Голубцы, запеканки, фаршированные мясом, кабачки, баклажаны, перец и помидоры готовят как обычно (см. овощи замеченные), но с мясным фаршем.

Для этого готовят фарш с рисом: мясо (3-го сорта) промывают, освобождают от костей и сухожилий, пропускают через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавляют отвар- nni 'i рис, соль, перец и перемешивают. Можно готовить фарш п lit тушеного или обжаренного мяса.